Kalbsvögerl

Ein fast vergessenes Rezept aus der österreichischen Küche sind Kalbsvögerl.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (50 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 ml Suppe
1 Becher Sauerrahm
100 g Speck
0.5 kg Kalbsvögerl
2 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kalbsvögerl zuerst das Fleisch mit dem Speck spicken und mit Salz und Pfeffer einreiben. Anschließend in einem Topf mit Butter rundum kräftig anbraten.
  2. Mit der Suppe aufgießen, den Sauerrahm einrühren und das Fleisch etwa 2 Stunden weich dünsten.

Nährwert pro Portion

kcal
618
Fett
62,66 g
Eiweiß
2,73 g
Kohlenhydrate
6,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Ich finde, dazu passen wunderbar gebratene Pilze, gedämpftes Gemüse, selbstgemachte Spätzle, Reis und Kartoffelbeilagen.

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