Kalbswangerl in Wurzelsauce

Ein Klassiker in der altösterreichischen Küche sind Kalbswangerl in Wurzelsauce. Hier unser Rezept aus Omas Kochbuch.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kalbswangerl
250 g Suppengemüse
2 EL Öl zum Braten
250 ml Rotwein
0.5 l Suppe
0.5 Becher Sauerrahm
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kalbswangerl in Wurzelsauce zuerst Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen und würfeln. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse mit Rotwein vermengen und das Fleisch darin über Nacht ziehen lassen.
  2. Die Wangerl herausnehmen und in einem Topf mit Öl scharf anbraten. Das Gemüse im Bratensatz braun anrösten mit Rotwein und Rindsuppe aufgießen, Wangerl einlegen und zugedeckt  90 Minuten schmoren lassen.
  3. Das Fleisch wieder herausnehmen, die Sauce mit dem Stabmixer pürieren und mit Sauerrahm  binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
14,65 g
Eiweiß
38,59 g
Kohlenhydrate
8,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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