Kalbswangerl in Wurzelsauce

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kalbswangerl |
---|---|---|
250 | g | Suppengemüse |
2 | EL | Öl zum Braten |
250 | ml | Rotwein |
0.5 | l | Suppe |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kalbswangerl in Wurzelsauce zuerst Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen und würfeln. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse mit Rotwein vermengen und das Fleisch darin über Nacht ziehen lassen.
- Die Wangerl herausnehmen und in einem Topf mit Öl scharf anbraten. Das Gemüse im Bratensatz braun anrösten mit Rotwein und Rindsuppe aufgießen, Wangerl einlegen und zugedeckt 90 Minuten schmoren lassen.
- Das Fleisch wieder herausnehmen, die Sauce mit dem Stabmixer pürieren und mit Sauerrahm binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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