Kalbswangerl in Wurzelsauce

Ein Klassiker in der altösterreichischen Küche sind Kalbswangerl in Wurzelsauce. Hier unser Rezept aus Omas Kochbuch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kalbswangerl
250 g Suppengemüse
2 EL Öl zum Braten
250 ml Rotwein
0.5 l Suppe
0.5 Becher Sauerrahm
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kalbswangerl in Wurzelsauce zuerst Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen und würfeln. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse mit Rotwein vermengen und das Fleisch darin über Nacht ziehen lassen.
  2. Die Wangerl herausnehmen und in einem Topf mit Öl scharf anbraten. Das Gemüse im Bratensatz braun anrösten mit Rotwein und Rindsuppe aufgießen, Wangerl einlegen und zugedeckt 90 Minuten schmoren lassen.
  3. Das Fleisch wieder herausnehmen, die Sauce mit dem Stabmixer pürieren und mit Sauerrahm binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
14,65 g
Eiweiß
38,59 g
Kohlenhydrate
8,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Punsch trinken

am 04.12.2021 01:26 von Paradeis

Produktrückruf: Himbeeraugen

am 03.12.2021 23:52 von DIELiz