Kapia-Aufstrich mit Chiasamen und Flohsamenschalen
Erstellt von puersti

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Kapia (rot, Spitzpaprika) |
---|---|---|
25 | g | Sauerrahm |
300 | g | Topfen |
1 | EL | Flohsamenschale |
1 | EL | Chiasamen |
1,5 | TL | Paprika-Salz (selbstgemacht) |
2 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
20 | g | Kapia zum Garnieren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Spitzpaprika waschen, halbieren, entkernen, in grobe Stücke schneiden und mit Sauerrahm pürieren.
- Topfen, Flohsamenschalen und Chiasamen einrühren. Mit Paprika-Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen.
- Zum Garnieren ca. 20 g Kapia in kleine Würfel schneiden.
Nährwert pro Portion
336
5,84 g
40,68 g
28,84 g
User Kommentare
Flohsamenschalen und Chiasamen brauche ich nicht unbedingt. Mir schmeckt auch ein Topfenaufstrich nur mit Paprika. Und Paprikasalz ist nicht notwendig wenn schon Paprika drin ist. Da nehme ich normales Salz.
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