Kapuziner-Nockerl

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
50 | g | Staubzucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone |
20 | g | Rosinen |
90 | g | Semmelbrösel |
80 | g | Mandeln (gerieben) |
0.250 | l | Öl (zum Ausbacken) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Butter wird mit dem Staubzucker für 5 Minuten schaumig geschlagen, danach werden die Eier verquirlt und nach und nach untergerührt.
- Nun werden Salz, Rosinen, Semmelbrösel, Mandeln sowie die abgeriebene Schale einer halben Zitrone unter die Buttermasse gerührt.
- Im Anschluss werden aus der Masse mit 2 EL 12 Nockerl geformt.
- Das Öl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Nockerl werden darin schwimmend für 7-10 Minuten heraus gebacken.
- Zum Schluss werden sie auf einem Küchenkrepp gut abtropfen gelassen.
Nährwert pro Portion
1.806
164,08 g
23,56 g
59,37 g
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