Kapuziner-Nockerl
Zutaten für 2 Portionen
| 50 | g | Butter (weich) |
|---|---|---|
| 50 | g | Staubzucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 20 | g | Rosinen |
| 90 | g | Semmelbrösel |
| 80 | g | Mandeln (gerieben) |
| 0.250 | l | Öl (zum Ausbacken) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Butter wird mit dem Staubzucker für 5 Minuten schaumig geschlagen, danach werden die Eier verquirlt und nach und nach untergerührt.
- Nun werden Salz, Rosinen, Semmelbrösel, Mandeln sowie die abgeriebene Schale einer halben Zitrone unter die Buttermasse gerührt.
- Im Anschluss werden aus der Masse mit 2 EL 12 Nockerl geformt.
- Das Öl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Nockerl werden darin schwimmend für 7-10 Minuten heraus gebacken.
- Zum Schluss werden sie auf einem Küchenkrepp gut abtropfen gelassen.
Nährwert pro Portion
1.862
165,79 g
24,50 g
69,94 g
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