Kärntner Reindling

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
60 | g | Zucker |
1 | Pk | Trockengerm |
1 | TL | Salz |
250 | ml | Milch |
50 | g | Zimt, gemahlen |
100 | g | Staubzucker |
100 | g | Rosinen |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eidotter |
60 | g | Butter |
2 | EL | Rum |
2 | EL | Butter, zum Einfetten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Salz, Zucker und Trockengerm in einer Schüssel vermischen.
- Milch, ein ganzes Ei, ein Eidotter, Butter und Rum in einem kleinen Topf erwärmen und mit dem Schneebesen versprudeln. Unter die Mehlmasse rühren und 10 Minuten kneten.
- Den Teig zugedeckt für 10 Minuten gehen lassen.
- Den aufgegangenen Teig nochmals durchkneten und wieder 20 Minuten zugedeckt aufgehen lassen.
- Den Teig zu einem ca. 0,5 cm dicken Rechteck ausrollen. Mit Zucker, Rosinen und Zimt bestreuen und zu einer festen Rolle zusammendrehen.
- Einen großen Topf mit Butter einfetten und den Teig schneckenförmig hineinlegen. Nochmals ca. 20 Minuten aufgehen lassen und anschließend bei 160 Grad für 45 Minuten backen.
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