Kapuzinerkressesuppe

Erstellt von DIELiz

Die Kapuzinerkressesuppe schmeckt leicht nussig und kann ohne weiters auch mit Sauerrahm zubereitet werden.

Kapuzinerkressesuppe Foto User DIELiz

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Becher Kapuzinerkresseblätter
3 EL Kapuzinerkresseknospen
1 EL Butter
750 ml Gemüsesuppe (klar)
150 g Creme fraiche
3 Prise Salz
1 Prise Muskat

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel häuten, halbieren und dann in feine Würfel schneiden.
  2. Als nächstes die Kapuzinerkresseblätter (evt. 4 zur Garnitur zurückhalten) und Kapuzinerkresseknospen verlesen, waschen und fein hacken.
  3. In einer Pfanne die Zwiebelwüfel in Butter andünsten, dann die Kapuzinerkresse beigeben, kurz mitdünsten.
  4. Nun mit Gemüsesuppe auffüllen, 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt noch die Suppe pürieren und mit Creme fraiche verfeinern. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  5. In Suppentassen füllen und nach Wunsch mit je einem Kapuzinerkresseblatt garnieren.

Tipps zum Rezept

Als Einlage die Kapuzinerkresseblätter in Steifen schneiden und vor dem servieren auf die Suppe geben.

Anstelle der Creme fraiche kann auch Sauerrahm verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
152
Fett
14,78 g
Eiweiß
1,39 g
Kohlenhydrate
3,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

brokkoli-suppe.jpg

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

leichte-tomatensuppe.jpg

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

zwiebelsuppe.jpg

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

knoblauchcremesuppe.jpg

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

baerlauchsuppe.jpg

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

DIELiz

eine geschmackvolle Suppe die durch Ersatz von Butter & Creme fraiche schnell vegan wird. Pfeffer fehlt mit Absicht in der Suppe. Kapuzinerkresse hat für mich einen pfeffrigen Geschmack ;-)

Auf Kommentar antworten

hubsi

Eine Suppe mit Kapuzinerkresse habe ich bisher noch nie gegessen. Klingt aber interessant und werde ich demnächst probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Erst das Geld, dann die Gans

am 25.09.2022 12:08 von Katerchen

Croissant mit Marmelade ….

am 25.09.2022 10:52 von Ullis

Ich wünschte, ich wäre….

am 25.09.2022 10:41 von Ullis

Autofrei

am 25.09.2022 09:56 von MaryLou