Kapuzinerkressesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Becher | Kapuzinerkresseblätter |
3 | EL | Kapuzinerkresseknospen |
1 | EL | Butter |
750 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
150 | g | Creme fraiche |
3 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel häuten, halbieren und dann in feine Würfel schneiden.
- Als nächstes die Kapuzinerkresseblätter (evt. 4 zur Garnitur zurückhalten) und Kapuzinerkresseknospen verlesen, waschen und fein hacken.
- In einer Pfanne die Zwiebelwüfel in Butter andünsten, dann die Kapuzinerkresse beigeben, kurz mitdünsten.
- Nun mit Gemüsesuppe auffüllen, 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt noch die Suppe pürieren und mit Creme fraiche verfeinern. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- In Suppentassen füllen und nach Wunsch mit je einem Kapuzinerkresseblatt garnieren.
Tipps zum Rezept
Als Einlage die Kapuzinerkresseblätter in Steifen schneiden und vor dem servieren auf die Suppe geben.
Anstelle der Creme fraiche kann auch Sauerrahm verwendet werden.
User Kommentare
eine geschmackvolle Suppe die durch Ersatz von Butter & Creme fraiche schnell vegan wird. Pfeffer fehlt mit Absicht in der Suppe. Kapuzinerkresse hat für mich einen pfeffrigen Geschmack ;-)
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Eine Suppe mit Kapuzinerkresse habe ich bisher noch nie gegessen. Klingt aber interessant und werde ich demnächst probieren.
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