Karamell-Zebra-Creme

Erstellt von Mampferella

Nicht nur für den Gaumen auch für das Auge ist dieses Rezept von der Karamell-Zebra-Creme exquisit.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Zucker
150 ml Schlagobers
350 g Mascarpone
1 EL Vanillezucker
3 EL Rohrzucker
4 EL Schlagobers

Zeit

50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zucker in einem Topf mit dicken Boden schmelzen lassen, bis er goldgelb karamellisiert. 150 ml Schlagobers eingießen und so lange rührenbis sich alles gelöst hat und ein sämiges Karamell entstanden ist. Masse abkühlen lassen.
  2. Mascarpone mit braunem Zucker, Vanillezucker und 4 EL Schlagobers cremig rühren. Nun abwechselnd Karamell und Mascarponemasse in hohe Dessertgläser füllen.

Tipps zum Rezept

Mit Waffeln, Streusel oder Schokolade dekorieren.

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