Karamell-Zebra-Creme

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Zucker |
---|---|---|
150 | ml | Schlagobers |
350 | g | Mascarpone |
1 | EL | Vanillezucker |
3 | EL | Rohrzucker |
4 | EL | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zucker in einem Topf mit dicken Boden schmelzen lassen, bis er goldgelb karamellisiert. 150 ml Schlagobers eingießen und so lange rührenbis sich alles gelöst hat und ein sämiges Karamell entstanden ist. Masse abkühlen lassen.
- Mascarpone mit braunem Zucker, Vanillezucker und 4 EL Schlagobers cremig rühren. Nun abwechselnd Karamell und Mascarponemasse in hohe Dessertgläser füllen.
Tipps zum Rezept
Mit Waffeln, Streusel oder Schokolade dekorieren.
User Kommentare