Karamell-Zimt-Creme
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 20 | g | Kristallzucker |
| 1 | Pk | Karamell-Puddingpulver |
| 2 | TL | Zimt (gemahlen) |
| 2 | TL | Maizena |
| 350 | g | Mascarpone |
| 2 | EL | Honig |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Puddingpulver wird mit dem Maizena verrührt.
- Danach wird die Pulvermischung mit der Milch sowie dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze laut Packungsanleitung gekocht.
- Dabei wird immer wieder mit einem Schneebesen umgerührt damit nichts am Topfboden anbrennt. Nun wird die Mascarpone mit Honig und Zimt glatt gerührt.
- Abschließend wird die Mascarponecreme mit dem Pudding verrührt und die Creme wird auf 4 Dessertschalen aufgeteilt und für 2 Stunden kalt gestellt.
User Kommentare