Karamellaufstrich mit Fleur de sel

Erstellt von Mampferella

Dieses Rezept vom Karamellaufstrich mit Fleur de sel kommt aus Frankreich, im original „Creme de Caramel au beurre salé ".

Karamellaufstrich mit Fleur de sel

Bewertung: Ø 4,5 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Zucker
100 g Butter in Stückchen
175 ml Schlagobers
1.5 TL Fleur de sel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Schlagobers erwärmen (nicht kochen). Zucker in einer großen Pfanne zu hellem Karamell schmelzen.
  2. Die Butter in kleinen Stücken langsam zugeben und so lange Rühren bis alles geschmolzen ist. Jetzt wird das Fleur de sel untergerührt und mit Obers aufgegossen.
  3. Das Karamell noch 3 Minuten leise köcheln lassen und danach in ein Schraubglas füllen.

Tipps zum Rezept

Als Brotaufstrich, Topping, Füllung für Macarons etc. verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE