Karamellaufstrich mit Fleur de sel

Erstellt von Mampferella

Dieses Rezept vom Karamellaufstrich mit Fleur de sel kommt aus Frankreich, im original „Creme de Caramel au beurre salé ".

Karamellaufstrich mit Fleur de sel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Zucker
100 g Butter in Stückchen
175 ml Schlagobers
1.5 TL Fleur de sel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Schlagobers erwärmen (nicht kochen). Zucker in einer großen Pfanne zu hellem Karamell schmelzen.
  2. Die Butter in kleinen Stücken langsam zugeben und so lange Rühren bis alles geschmolzen ist. Jetzt wird das Fleur de sel untergerührt und mit Obers aufgegossen.
  3. Das Karamell noch 3 Minuten leise köcheln lassen und danach in ein Schraubglas füllen.

Tipps zum Rezept

Als Brotaufstrich, Topping, Füllung für Macarons etc. verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
539
Fett
36,25 g
Eiweiß
1,13 g
Kohlenhydrate
51,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi