Karamellcreme

Wunderbare Karamellcreme, von der man nicht genug bekommen kann. Das Rezept zergeht förmlich auf der Zunge.

Karamellcreme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
0.125 l heißes Wasser
130 g Kristallzucker
20 g Maizena
0.5 l Milch
1 Stk Vanilleschote
1 Stk Vanilleschote (Mark)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eier trennen, in einer Pfanne 80 g Zucker unter ständigem Rühren anbräunen, mit heißem Wasser ablöschen, kochen, bis der Zucker sich gelöst hat.
  2. In einem Topf 2 Eidotter mit restlichem Zucker schaumig rühren, Milch, Maizena, Mark der Vanilleschote und karamellisierten Zucker dazugeben.
  3. Bei geringer Hitze so lange schlagen, bis Masse aufwallt, aber nicht kocht. Topf vom Herd nehmen, das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die warme Sauce heben.
  4. Karamellcreme gekühlt mit beliebigen Früchten (z.b. Heidelbeeren) und Nüssen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
7,02 g
Eiweiß
8,04 g
Kohlenhydrate
48,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado Creme

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack. Das Rezept ist schnell gemacht.

Schokomousse

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

Einfache Topfencreme

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für diese einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

Buttercreme

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

Parisercreme

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine samtige Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen, Torten oder Kuchen. Ein Klassiker der Patisserie!

Topfenfülle

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit einer süßen Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch köstlicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till