Karamellcreme
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 0.125 | l | heißes Wasser |
| 130 | g | Kristallzucker |
| 20 | g | Maizena |
| 0.5 | l | Milch |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 1 | Stk | Vanilleschote (Mark) |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eier trennen, in einer Pfanne 80 g Zucker unter ständigem Rühren anbräunen, mit heißem Wasser ablöschen, kochen, bis der Zucker sich gelöst hat.
- In einem Topf 2 Eidotter mit restlichem Zucker schaumig rühren, Milch, Maizena, Mark der Vanilleschote und karamellisierten Zucker dazugeben.
- Bei geringer Hitze so lange schlagen, bis Masse aufwallt, aber nicht kocht. Topf vom Herd nehmen, das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die warme Sauce heben.
- Karamellcreme gekühlt mit beliebigen Früchten (z.b. Heidelbeeren) und Nüssen servieren.
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