Karamellcreme

Wunderbare Karamellcreme, von der man nicht genug bekommen kann. Das Rezept zergeht förmlich auf der Zunge.

Karamellcreme

Bewertung: Ø 4,4 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
0.125 l heißes Wasser
130 g Kristallzucker
20 g Maizena
0.5 l Milch
1 Stk Vanilleschote
1 Stk Vanilleschote (Mark)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Creme Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eier trennen, in einer Pfanne 80 g Zucker unter ständigem Rühren anbräunen, mit heißem Wasser ablöschen, kochen, bis der Zucker sich gelöst hat.
  2. In einem Topf 2 Eidotter mit restlichem Zucker schaumig rühren, Milch, Maizena, Mark der Vanilleschote und karamellisierten Zucker dazugeben.
  3. Bei geringer Hitze so lange schlagen, bis Masse aufwallt, aber nicht kocht. Topf vom Herd nehmen, das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die warme Sauce heben.
  4. Karamellcreme gekühlt mit beliebigen Früchten (z.b. Heidelbeeren) und Nüssen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenfülle

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit süßer Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch leckerer.

Mousse au Chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Wir lieben es alle, Mousse au Chocolat, das französische Dessert dem keiner wiederstehen kann. Das Rezept ist immer Willkommen.

Frosting zum Verzieren

FROSTING ZUM VERZIEREN

Das sogenannte Frosting oder Topping Rezept eignet sich zum Verzieren von Kuchen, Torten, Cupcakes oder ähnliches. Als Deko genial.

Mascarpone Bananencreme

MASCARPONE BANANENCREME

Dieses Rezept ist eigentlich ein Tiramisu aus einer Mascarpone Bananencreme und Vollkornkeksen.

Orangencreme

ORANGENCREME

Eine zarte Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die fruchtig-zarte Orangencreme verzaubert alle Naschkatzen.

Vanillecreme

VANILLECREME

Ein wahrer Genuss ist die köstliche Vanillecreme. Dieses tolle Rezept ist für jeden Geschmack etwas.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE