Karamellisierte Nüsse

Karamellisierte Nüsse schmecken köstlich zu Vanilleeis oder als Fingerfood beim Fernsehabend. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Karamellisierte Nüsse Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel Backpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die karamellisierten Nüsse zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel gut vermengen und die Haselnüsse darin wenden. Die Nüsse müssen mit dem Guss vollkommen umhüllt sein.
  3. Nun am Backblech verteilen und 20 Minuten im Backofen karamellisieren lassen. Dabei gelegentlich umrühren!

Tipps zum Rezept

Vor dem Verzehr gut auskühlen lassen. Die Nüsse werden beim Abkühlen knusprig.

Luftdicht in einem Glas oder Behälter aufbewahren und trocken lagern.

Karamellisierte Haselnüsse können auch ohne Schale zubereitet werden. Kurz ohne Fett in einer Pfanne für 5–10 Minuten rösten, bis sie leicht duften. Nach dem Abkühlen einfach zwischen den Händen reiben, um die braune Haut zu entfernen.

Nährwert pro Portion

kcal
546
Fett
31,66 g
Eiweiß
8,16 g
Kohlenhydrate
58,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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