Karamellisierte Pastinaken

Zutaten für 2 Portionen
180 | g | Pastinaken |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Ribiselsirup |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, grob gemahlen |
1 | Prise | Rosmarin, gemahlen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pastinaken schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pastinaken bei mittlerer Hitze von allen Seiten etwas anbraten. Sie sollten gerade so weich sein.
- Dann den Ribiselsirup zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.
- Auf einem Teller anrichten und Kräutersalz, Pfeffer und Rosmarin darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Am Besten lauwarm servieren. Das Rezept ist als Beilage gedacht, etwa zu gerilltem Fleisch oder gebratenem Tofu.
User Kommentare