Kardamomgrieß mit Rosinen
Zutaten für 6 Portionen
| 300 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 200 | ml | Wasser |
| 120 | g | Kristallzucker |
| 1 | TL | Safranfäden |
| 4 | EL | Butter |
| 160 | g | Weizengrieß |
| 1 | Prise | Kardamom (gemahlen) |
| 3 | EL | Rosinen |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Milch wird mit dem Wasser, Zucker sowie den Safranfäden in einem Topf bei mittlerer Hitze aufgekocht und für 2 Minuten kochen gelassen.
- Danach wird die Milch von der Herdplatte genommen und beiseite gestellt. Im Anschluss wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Der Grieß wird darin unter ständigem Rühren goldbraun geröstet, dadurch wird das Anbrennen am Topfboden verhindert.
- Nun wird das Kardamom zum Grieß gegeben und kurz mit geröstet, dann wird das Ganze mit der Milch aufgegossen und die Rosinen werden dazugegeben.
- Zum Schluss wird der Grieß solange gekocht bis die Masse eingedickt ist.
Nährwert pro Portion
287
8,63 g
5,17 g
47,67 g
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