Kardinalschnitte mit Mascarponecreme

Zutaten für 20 Portionen
6 | Stk | Eidotter |
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1 | Stk | Ei |
80 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Marillenmarmelade |
2 | EL | Staubzucker (zum Bestreuen) |
Zutaten für die Fülle
200 | g | Mascarpone |
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2 | Pk | Vanillezucker |
40 | g | Staubzucker |
1 | Bl | Gelatine |
1 | Schuss | Rum |
250 | ml | Schlagobers |
Zutaten für das Baiser
280 | g | Eiklar |
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180 | g | Kristallzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Baisermasse, die Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zucker nach und nach einschlagen und den Eischnee noch etwa 15 Minuten steif aufschlagen.
- Für die Biskuitmasse die Dotter mit Ei, Kristall- und Vanillezucker und Salz etwa 5 Minuten schaumig rühren. Mehl versieben und vorsichtig unterheben. Baiser- und Biskuitmasse in jeweils einen Spritzsack mit großer, glatter Tülle füllen.
- Ein Backblech mit zwei etwa 13 cm breiten und 42 cm langen Streifen aus Backtrennpapier belegen. Auf jeden Papierstreifen 3 Streifen von der Baisermasse dressieren und dazwischen die Biskuitmasse dressieren, mit etwas Staubzucker bestreuen.
- Das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Blech einschieben und 5 Minuten backen, Temperatur auf 180° reduzieren und noch 15 Minuten backen.
- Biskuit-Baiser-Streifen auf ein bezuckertes Backpapier stürzen und das mitgebackene Papier abziehen. Mit der Marillenmarmelade auf einen Teil ein paar Streifen ziehen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach ausdrücken und mit dem Schuss Rum bei schwacher Hitze auflösen.
- Mascarpone mit Vanillezucker und Staubzucker vermengen, dann die Gelatine zügig einrühren. Den Schlagobers steif aufschlagen und unter die Mascarponemasse heben. Diese Creme auf den Biskuit-Baiser-Streifen mit der Marmelade streichen und den zweiten Streifen darauf drücken.
Tipps zum Rezept
Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Mit Einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
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