Kardinalschnitte mit Mascarponecreme

Erstellt von hexy235

Der Mehlspeisen - Hit auf jedem Buffet ist die Kardinalschnitte mit Mascarponecreme. Ein tolles Rezept, für alle süßen Schleckermäuler.

Kardinalschnitte mit Mascarponecreme Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

6 Stk Eidotter
1 Stk Ei
80 g Kristallzucker
1 Pk Vanillezucker
80 g Mehl
1 Prise Salz
80 g Marillenmarmelade
2 EL Staubzucker (zum Bestreuen)

Zutaten für die Fülle

200 g Mascarpone
2 Pk Vanillezucker
40 g Staubzucker
1 Bl Gelatine
1 Schuss Rum
250 ml Schlagobers

Zutaten für das Baiser

280 g Eiklar
180 g Kristallzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

70 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Baisermasse, die Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zucker nach und nach einschlagen und den Eischnee noch etwa 15 Minuten steif aufschlagen.
  2. Für die Biskuitmasse die Dotter mit Ei, Kristall- und Vanillezucker und Salz etwa 5 Minuten schaumig rühren. Mehl versieben und vorsichtig unterheben. Baiser- und Biskuitmasse in jeweils einen Spritzsack mit großer, glatter Tülle füllen.
  3. Ein Backblech mit zwei etwa 13 cm breiten und 42 cm langen Streifen aus Backtrennpapier belegen. Auf jeden Papierstreifen 3 Streifen von der Baisermasse dressieren und dazwischen die Biskuitmasse dressieren, mit etwas Staubzucker bestreuen.
  4. Das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Blech einschieben und 5 Minuten backen, Temperatur auf 180° reduzieren und noch 15 Minuten backen.
  5. Biskuit-Baiser-Streifen auf ein bezuckertes Backpapier stürzen und das mitgebackene Papier abziehen. Mit der Marillenmarmelade auf einen Teil ein paar Streifen ziehen.
  6. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach ausdrücken und mit dem Schuss Rum bei schwacher Hitze auflösen.
  7. Mascarpone mit Vanillezucker und Staubzucker vermengen, dann die Gelatine zügig einrühren. Den Schlagobers steif aufschlagen und unter die Mascarponemasse heben. Diese Creme auf den Biskuit-Baiser-Streifen mit der Marmelade streichen und den zweiten Streifen darauf drücken.

Tipps zum Rezept

Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Mit Einem scharfen Messer in Stücke schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
11,34 g
Eiweiß
5,47 g
Kohlenhydrate
23,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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