Karfiol indische Art

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Kokosöl |
---|---|---|
0.5 | kpf | Karfiol |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Pk | passierte Tomaten |
0.5 | TL | Curry |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Cashewkerne |
1 | Msp | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karfiol in Röschen teilen. 1 Esslöffel von dem Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Karfiolröschen darin einige Minuten von allen Seiten anbraten.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karfiolröschen aus der Panne nehmen und beiseite stellen.
- Das restliche Kokosöl schmelzen und darin Zwiebel, Knoblauch, Curry und Cashewkerne anrösten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und das Tomatenmark ebenfalls dazugeben.
- Diese Tomatensoße einige Minuten köcheln lassen. Anschließend die angebratenen Karfiolröschen untermischen und nochmals aufkochen.
- Nun die Hitze stark reduzieren und den Deckel auf die Pfanne legen. Den Karfiol in der Soße in ca. 10 Minuten weichdünsten. Mit Salz abschmecken und servieren
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich Reis, Kartoffeln oder Nudeln.
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