Karfiol-Laibchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Karfiol |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
35 | g | Parmesan |
4 | EL | Öl zum Braten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karfiol waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Etwa 10 min. im kochenden Salzwasser bissfest kochen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Den Karfiol mit restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 10 Minuten rasten lassen.
- Aus der Masse kleine Kugeln formen, flach drücken und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen.
User Kommentare
Schmeckt wirklich sehr gut. Ich habe das Rezept heute etwas abgeändert und das Mehl durch Mandelmehl ersetzt und es ist somit Low Carb und für mich perfekt.
Auf Kommentar antworten
Eine gute Idee für ein preiswertes Rezept.
Dieses Rezept wird heute oder in den nächsten Tagen gleich ausprobiert.
Auf Kommentar antworten