Karfiol-Laibchen

Erstellt von Erbse

Ein köstliches Rezept für einen fleischlosen Tag sind diese einfachen Karfiol-Laibchen

Karfiol-Laibchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (134 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Karfiol
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehe
50 g Mehl
1 Stk Ei
35 g Parmesan
4 EL Öl zum Braten

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Karfiol waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Etwa 10 min. im kochenden Salzwasser bissfest kochen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  2. Den Karfiol mit restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 10 Minuten rasten lassen.
  3. Aus der Masse kleine Kugeln formen, flach drücken und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
13,20 g
Eiweiß
13,24 g
Kohlenhydrate
19,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

MaryLou

Schmeckt wirklich sehr gut. Ich habe das Rezept heute etwas abgeändert und das Mehl durch Mandelmehl ersetzt und es ist somit Low Carb und für mich perfekt.

Auf Kommentar antworten

johuna

Eine gute Idee für ein preiswertes Rezept.
Dieses Rezept wird heute oder in den nächsten Tagen gleich ausprobiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1