Karfiol mit Bröselbutter

Den Karfiol mit Bröselbutter hat es schon bei der Oma gegeben. Dieses Rezept ist beliebt bei den kleinen Gästen.

Karfiol mit Bröselbutter

Bewertung: Ø 4,3 (148 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Karfiol
50 g Butter
2 EL Butterbrösel
2 EL Petersilie (gehackt)
2 Msp Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für unsere Karfiol mit Bröselbutter den Karfiol putzen. Die Röschen abschneiden, in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abseihen und auf eine Platte geben.
  2. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Die Brotbrösel dazugeben, goldbraun rösten. Damit den gekochten Karfiol abschmelzen und mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Noch besser wird das Rezept, wenn unter die Brotbrösel ein gekochtes und gehacktes Ei vermengt wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE