Karfiol mit Bröselbutter

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Karfiol |
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2 | Msp | Salz |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Zutaten für die Butterbrösel
50 | g | Butter |
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2 | EL | Semmelbrösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Karfiol putzen, die Röschen abschneiden, in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abseihen und auf eine Platte geben.
- Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Die Semmelbrösel dazugeben und goldbraun rösten. Dann den Karfiol dazugeben und in den Bröseln gut wenden. Zum Schluss mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Den Karfiol in leicht gesalzenem Wasser oder über Dampf bissfest kochen. Zu langes Garen macht ihn matschig. Ein Spritzer Zitronensaft ins Kochwasser erhält die helle Farbe.
Eine Prise Salz und Muskatnuss verfeinern das Aroma. Wer es kräftiger mag, kann etwas Knoblauch oder Parmesan hinzufügen.
Panko statt normaler Semmelbrösel sorgt für extra Crunch. Für eine nussige Note können gehackte Mandeln oder Haselnüsse mitgeröstet werden.
Schmeckt als einfache Hauptspeise mit Kartoffeln oder als Beilage zu Fisch, Fleisch oder einem würzigen Dip.
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