Karfiol mit Parmesan

Karfiol mit Parmesan schmeckt als Beilage oder als kleines Abendessen. Ein Rezept aus Omas Küche - nur etwas erweitert.

Karfiol mit Parmesan

Bewertung: Ø 4,6 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karfiol (in Röschen geteilt)
1 EL Butter
4 EL Brösel
100 g Parmesan
1 TL Salz
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Karfiol waschen, zerteilen, mit Muskatnuß und Salz würzen und in wenig Salzwasser bissfest kochen.
  2. Die Butter in der Pfanne zerrinnen lassen, Brösel dazumengen, leicht anrösten.
  3. Den Karfiol auf dem Teller anrichten, mit den angerösteten Brösel bestreuen und nach Wunsch mit geriebenen Parmesan garnieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt als Beilage zu vielen Fleischgerichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE