Karfiol-Quinoa-Laibchen

Wunderbare Karfiol-Quinoa-Laibchen schmecken vorzüglich und sind gar nicht schwer in der Zubereitung, hier das Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Quinoa
400 ml Wasser
1 Prise Salz
300 g Karfiol
4 EL Mehl (griffig)
50 g Semmelbrösel
1 Stk Ei
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Karfiol-Quinoa-Laibchen den Quinoa gut mit Wasser abwaschen, abtropfen lassen und direkt in einen Topf geben, salzen das Wasser zufügen und aufkochen lassen. Sobald der Quinoa kocht die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel, ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Danach den Topf von der Herdplatte nehmen und noch für weitere 10 Minuten quellen lassen. Nun sollte das ganze Wasser vom Quinoa aufgesogen sein.
  3. Den Karfiol waschen und in Röschen teilen, dann mit einem Blitzhacker oder im Mixer zerkleinern. Als nächstes die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Das Backrohr auf 180° C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Nun Quinoa, Karfiol, Mehl, Semmelbrösel, Ei, Petersilie, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit befeuchteten Händen aus der Masse Laibchen formen, diese dann in heißem Öl bei mehrmaligem wenden goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, im Backrohr bis zum Servieren warm halten.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat und Knoblauchsauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
9,65 g
Eiweiß
11,84 g
Kohlenhydrate
46,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelle-zucchinipuffer.jpg

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach zubereitet. Ein tolles vegetarisches Rezept.

vegetarisches-chili.jpg

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

vegetarische-spaetzlepfanne.jpg

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept von der vegetarischen Spätzlepfanne.

zucchinilaibchen.jpg

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

spinatquiche.jpg

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

chili-sin-carne.jpg

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Email-Flut

am 27.09.2021 10:26 von Katerchen

KPÖ gewinnt in Graz

am 27.09.2021 08:43 von snakeeleven

Gis-Erhöhung und noch mehr?

am 27.09.2021 05:36 von MaryLou

EuroSkills - EM der Berufe

am 27.09.2021 05:25 von Pesu07