Karfiol-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Karfiol |
---|---|---|
1 | TL | Salz für Kochwasser |
3 | l | Wasser |
200 | g | Zuckermais (Dose) |
200 | g | Kidneybohnen (Dose) |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
0,5 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Karfiol putzen und in kleine Röschen zerteilen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Karfiolröschen etwa 5 Minuten kochen. Danach abgießen und auskühlen lassen. Eine Tasse Kochwasser auffangen.
- Dann den Zuckermais und die Kidneybohnen in einem Sieb unter fließenden Wasser abbrausen und zu dem Karfiol geben. Die geputzten Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Petersilie waschen und fein hacken. Zum Salat geben.
- Danach Sonnenblumenöl, Essig und Zitronensaft vermischen, etwas Kochwasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mischen. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.
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