Karfiollaibchen

Ein schnelles Mittagessen sind diese pikanten Karfiollaibchen mit Käse und Schinken. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Karfiollaibchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (80 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Karfiol
2 Stk Eidotter
2 EL Sauerrahm
100 g Schinken
2 EL Käse (gerieben)
1 Prise Salz
1 Tasse Brösel
4 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Karfiollaibchen zuerst den Karfiol waschen, putzen, in Salzwasser weich kochen, abseihen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Dotter mit Sauerrahm verrühren, Schinken schneiden und alles mit dem Karfiol vermischen. Salzen und soviel Käse und Brösel dazugeben, dass eine formbare Masse entsteht.
  3. Einige Minuten ziehen lassen. Aus der Masse Laibchen formen und im heißen Fett beidseitig ausbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
18,64 g
Eiweiß
11,47 g
Kohlenhydrate
1,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1