Karfiolsalat
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | g | Karfiol |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 0,5 | TL | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Kräuter der Provence |
| 1,5 | EL | Zitronensaft |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 200 | g | Sauerrahm |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Karfiol zunächst waschen, die äußeren Blätter entfernen und dann in kochendes Wasser geben. Etwa zehn Minuten lang kochen lassen. Herausnehmen und sehr fein schneiden.
- Dann den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter der Provence, Zitronensaft und Olivenöl zum Karfiol geben und alles gut vermischen.
- Zum Schluss den Sauerrahm untermischen.
User Kommentare