Karfiolsalat

Der Karfiolsalat schmeckt zu vielen Fleischgerichten, aber auch zu Fisch. Das Rezept ist herzhaft und köstlich.

karfiolsalat.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (690 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karfiol
0.06 l Gemüsesuppe
3 EL Öl
2 EL Essig
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Karfiol waschen putzen und in größere Röschen zerpflücken.
  2. In einem Topf mit Salzwasser weichkochen und abtropfen lassen.
  3. Gemüsesuppe, Öl, Essig, etwas Salz und Pfeffer kräftig verrühren und über die Karfiolröschen gleichmäßig vergießen.
  4. Mind. eine halbe Stunde ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
72
Fett
7,56 g
Eiweiß
0,10 g
Kohlenhydrate
0,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

klassischer-eiersalat.jpg

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

griechischer-salat.jpg

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

klassischer-gurkensalat.jpg

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abendessen am Samstag 20. O8. 2022

am 08.08.2022 06:20 von martha

20 Jahre Land unter in Ö

am 08.08.2022 05:59 von Pesu07