Karfiolsuppe

Erstellt von LKoch

Ein sehr feines Vorspeisen - Rezept ist diese cremige und einfache Karfiolsuppe.

Karfiolsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karfiol
1 l Gemüsesuppe
1 Prise Salz
0.5 Bund Petersilie
40 g Butter
40 g Mehl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Karfiol waschen und in kleine Röschen teilen. Die Petersilie ebenfals waschen und fein hacken.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hinzufügen und gut umrühren. Karfiolröschen, Gemüsesuppe, Petersilie und Salz hinzufügen und die Suppe für etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis der Karfiol schön weich ist.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
8,56 g
Eiweiß
1,92 g
Kohlenhydrate
7,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Maarja

An die Karfiolsuppe kommt bei mir auf keinen Fall Mehl. Karfiol hat die Eigenschaft, dass er, wenn man ihn püriert, herrlich cremig wird. Ich würde hier also mehr Karfiol nehmen und dann alles, bis auf einen Teil, der hinterher wieder in die Suppe kommt, pürieren

Auf Kommentar antworten

Pesu07

So mache ich das auch. Ich gebe auch noch Kartoffeln dazu. Das hilft auch, die Suppe schön sämig zu machen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

So wie Maarja es beschreibt mache ich auch eine Karfiolsuppe. Mehl kommt nicht hinein und ich koche und püriere auch die kleingeschnittenen Stiele mit. Und statt der Mehlschwitze kommt ein Schluck Obers zum Schluss hinein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven