Karfiolsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karfiol |
---|---|---|
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Petersilie |
40 | g | Butter |
40 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karfiol waschen und in kleine Röschen teilen. Die Petersilie ebenfals waschen und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hinzufügen und gut umrühren. Karfiolröschen, Gemüsesuppe, Petersilie und Salz hinzufügen und die Suppe für etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis der Karfiol schön weich ist.
User Kommentare
An die Karfiolsuppe kommt bei mir auf keinen Fall Mehl. Karfiol hat die Eigenschaft, dass er, wenn man ihn püriert, herrlich cremig wird. Ich würde hier also mehr Karfiol nehmen und dann alles, bis auf einen Teil, der hinterher wieder in die Suppe kommt, pürieren
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So mache ich das auch. Ich gebe auch noch Kartoffeln dazu. Das hilft auch, die Suppe schön sämig zu machen.
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So wie Maarja es beschreibt mache ich auch eine Karfiolsuppe. Mehl kommt nicht hinein und ich koche und püriere auch die kleingeschnittenen Stiele mit. Und statt der Mehlschwitze kommt ein Schluck Obers zum Schluss hinein.
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