Karotten Ingwer Suppe

Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | klare Gemüsesuppe |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | geriebener Ingwer |
1 | kg | Karotten |
2 | EL | gehackte Korianderblätter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer fein hacken. Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Den Koriander waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Die klare Gemüsesuppe in einem passenden Topf erhitzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Ingwer darin 3 Minuten lang anbraten bis die Zwiebel weich sind. Die Karotten beimengen und mit Suppe bedecken. Etwa 10 Minuten lang weichkochen lassen. Mit einem Küchenmixer glatt pürieren und wieder in die Suppe umfüllen. Falls es notwendig ist mit noch etwas Wasser verdünnen und erneut aufkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und in passenden Schalen anrichten. Vor dem servieren mit den frischen Korianderblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Gemüse aus dem Garten Österreich wird die Karotten Ingwer Suppe besonders delikat.
User Kommentare