Karotten-Kokos-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Karotten |
---|---|---|
30 | g | Ingwer |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Rapsöl |
750 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Dose | Kokosmilch |
1 | Stk | Mango |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Chili |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Karotten gewaschen, geschält und in kleine Stücke geschnitten. Den Ingwer fein raspeln und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Nun kann das Öl in dem Topf erhitzt werden.
- Die Karotten, den Ingwer und die Zwiebeln darin arösten. Anschließend mit der Suppe aufgießen und alle Zutaten etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Zutaten werden nun mit dem Mixstab fein püriert. Nun die Kokosmilch in die Suppe geben. Die Mango schälen, entkernen und klein würfeln. Mit einer Chilischote und den Mangostücken wird die Suppe abschließend verfeinert. Noch ein Spritzer Limettensaft und eine Prise Salz, dann ist die köstliche Suppe fertig.
User Kommentare