Karotten-Orangensuppe mit Joghurt

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Karotten |
---|---|---|
450 | ml | Hühnerfond |
2 | Stk | Orangen (unbehandelt) |
1 | Stk | Zitrone |
200 | g | Joghurt (griechisch) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Waldhonig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Den Hühnerfond in einem Topf erhitzen und die Karottenwürfel darin 20 Minuten weich kochen. Danach den Topf kurz von der Herdplatte nehmen und die Karotten im Topf mit einem Stabmixer pürieren, bis die Suppe eine cremige Konsistenz angenommen hat.
- Danach Orangen- und Zitronensaft samt dem Joghurt in die Suppe hinzufügen und glatt verrühren. Nun mit dem Honig und Salz abschmecken. Diese Suppe kann warm oder auch kalt serviert werden.
Tipps zum Rezept
Man kann diese Suppe mit einer Prise Zimt garnieren.
User Kommentare
die Karotten-Orangensuppe mit Joghurt kommt bei der ganzen Familie gut an. Habe die Suppe auch mit Kaki zubereitet
Auf Kommentar antworten
Das ist eine interessante Zusammenstellung, süßliche Karotten mit den säuerlichen Orangen zu einer Suppe verarbeiten. Das werde ich probieren, mit dem Löffel Honig werde ich vorsichtig sein damit es nicht zu süß wird.
Auf Kommentar antworten
Diese süße Karottensuppe klingt zwar interessant, aber ich weiß dass die bei uns, inkl. mir keinen Anklang finden würde.
Auf Kommentar antworten