Karotten-Orangensuppe mit Joghurt

Ein ausgefallenes Rezept für eine herrlich leichte Suppe aus frischen Karotten, Orangen und griechischem Joghurt.

Karotten-Orangensuppe mit Joghurt

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Karotten
450 ml Hühnerfond
2 Stk Orangen (unbehandelt)
1 Stk Zitrone
200 g Joghurt (griechisch)
1 Prise Salz
1 EL Waldhonig
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Karotten schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Den Hühnerfond in einem Topf erhitzen und die Karottenwürfel darin 20 Minuten weich kochen. Danach den Topf kurz von der Herdplatte nehmen und die Karotten im Topf mit einem Stabmixer pürieren, bis die Suppe eine cremige Konsistenz angenommen hat.
  2. Danach Orangen- und Zitronensaft samt dem Joghurt in die Suppe hinzufügen und glatt verrühren. Nun mit den Honig und dem Salz abschmecken. Diese Suppe kann warm oder auch kalt serviert werden.

Tipps zum Rezept

Man kann diese Suppe mit einer Prise Zimt garnieren.

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