Karottenkuchen

Erstellt von Marille

Einfach und sehr saftig ist dieser Karottenkuchen, ein ideales Rezept für Backanfänger.

Karottenkuchen Foto Dosch

Bewertung: Ø 4,4 (47 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

6 Stk Eier
220 g Staubzucker
260 g Karotten
170 g Mehl
1 Pk Backpulver
120 g geriebene Haselnüsse
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Karotten putzen, waschen und fein reiben. Die Dotter mit dem Staubzucker sehr schaumig rühren.
  2. Die geriebenen Karotten mit Mehl, Backpulver und den geriebenen Haselnüssen vermengen und abwechselnd mit dem mit Salz steif geschlagenen Eiweiß unter die Dottermasse heben.
  3. Den Teig in eine gefettete Tortenform geben und bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

nutella-tassenkuchen.jpg

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

versunkener-birnenkuchen.jpg

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gedanken zum Ostermorgen

am 04.04.2021 07:27 von Raggiodisole

Schönen Ostersonntag und - montag

am 04.04.2021 05:29 von Pesu07