Karottenkuchen

Zutaten für 1 Portion
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
220 | g | Staubzucker |
260 | g | Karotten |
170 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
120 | g | geriebene Haselnüsse |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten putzen, waschen und fein reiben. Die Dotter mit dem Staubzucker sehr schaumig rühren.
- Die geriebenen Karotten mit Mehl, Backpulver und den geriebenen Haselnüssen vermengen und abwechselnd mit dem mit Salz steif geschlagenen Eiweiß unter die Dottermasse heben.
- Den Teig in eine gefettete Tortenform geben und bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
User Kommentare
Das ist ein einfaches Rezept für einen einfachen Kuchen. Ich würde ihn aber noch mit einer Marmelade nach Wahl füllen.
Auf Kommentar antworten