Karottenlikör
Erstellt von doriss

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Benötigte Küchenutensilien
Gemüsereibe
Zubereitung
- Die Karotten und Äpfel schälen, grob raspeln und in ein ausreichend großes Glasgefäß geben.
- Den Kandiszucker dazugeben und mit Weinbrand aufgießen, anschließend gut umrühren.
- Der Karottenlikör muss mindestens 4 Wochen ziehen, dabei immer wieder mal umrühren.
- Nach der Reifezeit den fertigen Karottenlikör durch ein feines Tuch filtern und in Flaschen abfüllen.
Tipps zum Rezept
Nährwert pro Portion
2.699
2,00 g
3,80 g
249,60 g
User Kommentare
Was es nicht alles gibt. Ich mag zwar Karotten gerne als Gemüse, aber als Likör kann ich mir den Geschmack nicht besonders toll vorstellen. Muss man probieren.
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Das ist eine spannende Idee! Ich kann mir das schon vorstellen, die Äpfel müssten halt säuerlich sein. Jedenfalls ist die Farbe gut!
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Ich könnte mir auch vorstellen dass dieser Likör sehr gut schmeckt. Vielleicht werde ich die Hälfte der Zutaten nehmen um es zu probieren. 350ml Weinbrand kann man schon mal opfern.
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Das ist ja interessant und nachdem wir neugierig auf den Geschmack sind werden wir dieses Rezept probieren und zwar mal mit der halben Menge.
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Ich bin da der Meinung, Karotten eignen sich als Gemüse. Als Likör wäre es mir schade um den Weinbrand. Den mixe ich lieber mit Früchten oder trinke ihn pur.
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Karotten und Äpfel mögen ja hervorragend harmonieren- im Salat *ggg* aber ehrlich gesagt, kann ich es mir als Likör überhaupt nicht vorstellen- gerade deshalb ein Grund, es mal zu probieren :-)
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Bei diesem KAROTTENLIKÖR handelt es sich um eine ganz besondere Kombination, Karotten und Äpfel Harmonieren hervorragend.
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