Kartöffelchen in Möhren-Beeren-Sauce
Zutaten für 1 Portion
| 1 | TL | Butter |
|---|---|---|
| 120 | g | Erdbeeren |
| 100 | g | kleine Kartoffeln |
| 1 | EL | Magerquark |
| 120 | g | Möhren |
| 2 | EL | süße Sahne |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. In wenig Wasser in etwa 20 Minuten garen.
- Möhren waschen, schälen und in Scheibchen schneiden. Mit einem Schuss Wasser in 15 Minuten garen.
- Erdbeeren abbrausen. Blütenansätze entfernen und die Früchte mit den gegarten Möhren, der Butter oder Margarine, Sahne und Quark pürieren.
- Die Möhren-Beeren-Sauce erwärmen und in einen tiefen Teller geben.
- Kartöffelchen pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und in die Gemüse-Obst-Sauce setzen.
User Kommentare