Kartöffelchen in Möhren-Beeren-Sauce

Eine wahrlich köstliche Kartöffelchen in Mähren-Beeren-Sauce ist süß und pikant zugleich. Dieses Rezept ist eine Gemüse-Obst-Sauce.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. In wenig Wasser in etwa 20 Minuten garen.
  2. Möhren waschen, schälen und in Scheibchen schneiden. Mit einem Schuss Wasser in 15 Minuten garen.
  3. Erdbeeren abbrausen. Blütenansätze entfernen und die Früchte mit den gegarten Möhren, der Butter oder Margarine, Sahne und Quark pürieren.
  4. Die Möhren-Beeren-Sauce erwärmen und in einen tiefen Teller geben.
  5. Kartöffelchen pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und in die Gemüse-Obst-Sauce setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
17,18 g
Eiweiß
4,57 g
Kohlenhydrate
34,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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