Kartoffel-Avocado-Salat

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Kartoffeln |
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1 | Stk | Zwiebel (weiß, mittelgroß) |
1 | Stk | Avocado |
Zutaten für die Salatmarinade
180 | ml | Wasser |
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2 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Öl |
60 | ml | Essig |
Zutaten zum Garnieren
1 | Zweig | Thymian (frisch) |
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Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Kartoffel-Avocado-Salat zuerst die Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen. Dann abseihen ausdämpfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Zwiebel schälen und würfelig schneiden und zu den Kartoffeln geben.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und schälen, dann in längliche, 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Für die Salatmarinade zuerst Wasser, Öl, Salz, Zucker und Essig verrühren. Dann über die Kartoffeln gießen, leicht verrühren. Nun die Avocadostücke drauf geben.
- Mit Thymianzweig garnieren und servieren.
Nährwert pro Portion
571
39,78 g
7,41 g
48,63 g
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