Kartoffel-Avocado-Salat
Zutaten für 2 Portionen
| 6 | Stk | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel (weiß, mittelgroß) |
| 1 | Stk | Avocado |
Zutaten für die Salatmarinade
| 180 | ml | Wasser |
|---|---|---|
| 2 | TL | Zucker |
| 1 | TL | Salz |
| 2 | EL | Öl |
| 60 | ml | Essig |
Zutaten zum Garnieren
| 1 | Zweig | Thymian (frisch) |
|---|
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Kartoffel-Avocado-Salat zuerst die Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen. Dann abseihen ausdämpfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Zwiebel schälen und würfelig schneiden und zu den Kartoffeln geben.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und schälen, dann in längliche, 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Für die Salatmarinade zuerst Wasser, Öl, Salz, Zucker und Essig verrühren. Dann über die Kartoffeln gießen, leicht verrühren. Nun die Avocadostücke drauf geben.
- Mit Thymianzweig garnieren und servieren.
Nährwert pro Portion
571
39,78 g
7,41 g
48,63 g
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