Kartoffel-Blumenkohl-Suppe

Zutaten für 1 Portion
130 | g | Kartoffeln (klein, festkochend) |
---|---|---|
150 | g | Gemüsesuppe (klar) |
2 | Prise | Salz |
150 | g | Blumenkohl (gegart) |
1 | EL | Crème Fraiche |
1 | EL | Mungbohnensprossen (frisch gekeimt) |
1 | Bl | Petersilie (glatt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln zuerst gründlich waschen und ungeschält in Scheiben von etwa 1,2 - 1,8 cm schneiden.
- Die Kartoffelscheiben zusammen mit der Gemüsesuppe in einem Topf erhitzen. Etwas Salz dazugeben und in ca. 10 - 12 Minuten bissfest garen.
- In der Zwischenzeit den gegarten Blumenkohl in Röschen teilen, mit in den Topf geben und erhitzen.
- Danach vom Herd nehmen und Crème Fraiche unterrühren. Sodann abschmecken und bei Bedarf nachsalzen.
- Die Suppe in eine Schüssel geben und Petersilienblättchen und Mungbohnensprossen als Garnitur darüber geben.
Tipps zum Rezept
Ich koche für mich alleine immer einen ganzen Kopf Blumenkohl (der wird mit einem Einsatz und wenig Wasser bissfest im Topf gegart) und mache damit verschiedene Gerichte.
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