Kartoffel-Käse-Suppe

Ein deftiges und köstliches Rezept ist die Kartoffel-Käse-Suppe. Passt als Vorspeise oder auch als kleines Abendessen.

Kartoffel-Käse-Suppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Kartoffeln
1 l Suppe
0.5 Becher Sauerrahm
2 EL Mehl
1 EL Curry
120 g Quargel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen und fein schneiden.
  2. Kartoffel, Suppe und Curry in einem Topf zum Kochen bringen und weich kochen.
  3. Den Sauerrahm mit dem Mehl glatt abrühren und in die Suppe einkochen. Noch einige Minuten köcheln lassen.
  4. Den Quargel fein würfeln und in die Suppe einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Schwarzbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
302
Fett
8,53 g
Eiweiß
15,44 g
Kohlenhydrate
43,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 21.03.2023 09:11 von mizunos48