Kartoffel - Käsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Strankerl (Grüne Bohnen) |
500 | g | Kartoffel |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
60 | g | Grana Padano |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffel - Käsesuppe zuerst die Zwiebel schälen und klein würfeln, Knoblauch schälen und klein schneiden, Strankerl waschen, klein schneiden dabei die Enden weglassen. Weiters die Kartoffeln schälen und würfeln.
- In einem Kochtopf sodann die Zwiebel in Öl anschwitzen und Tomatenmark dazu rühren. Nun Kartoffeln, Knoblauch und Strankerl dazugeben, kurz umrühren und mit Gemüsesuppe ablöschen. Solange köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
- In der Zwischenzeit den Käse ganz fein reiben.
- Die fertige Suppe auf Tellern anrichten, mit dem Käse bestreuen und sofort genießen.
User Kommentare
Schaut gut aus und werden wir probieren und zwar auch die grünen Bohnen vorher im Salzwasser kochen.
Auf Kommentar antworten
Eine gute Suppe, die werde ich mal ausprobieren. Die Grünen Bohnen werde ich in Salzwasser vorher kochen, damit sie bekömmlicher sind.
Auf Kommentar antworten