Kartoffel-Käsesuppe

Diese Kartoffel-Käsesuppe gibt es in der Schweiz. Das Rezept ist einfach zum Nachkochen und schmeckt köstlich gut.

Kartoffel-Käsesuppe

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kartoffel
2 Stk Zwiebel
1 l Suppe
100 g Emmentaler (gerieben)
0.5 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden, in Butter anschwitzen. In der Brühe 25 Minuten weich köcheln.
  2. Die Suppe pürieren und nochmals aufkochen. Dann die Hitze reduzieren. Emmentaler unter Rühren vollständig in der Suppe schmelzen und Sauerrahm mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Kartoffelsuppe abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Brotcroutons bestreuen.

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