Kartoffel-Käsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Suppe |
100 | g | Emmentaler (gerieben) |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden, in Butter anschwitzen. In der Brühe 25 Minuten weich köcheln.
- Die Suppe pürieren und nochmals aufkochen. Dann die Hitze reduzieren. Emmentaler unter Rühren vollständig in der Suppe schmelzen und Sauerrahm mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Kartoffelsuppe abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Brotcroutons bestreuen.
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