Kartoffel-Käsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Suppe (klar) |
100 | g | Emmentaler (gerieben) |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden, in Butter anschwitzen. In der Brühe 25 Minuten weich köcheln.
- Die Suppe pürieren und nochmals aufkochen. Dann die Hitze reduzieren. Emmentaler unter Rühren vollständig in der Suppe schmelzen und Sauerrahm mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Kartoffelsuppe abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Brotcroutons bestreuen.
User Kommentare
Ich gieße lieber mit Wasser auf und würze mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle, eventuell noch etwas Majoran. Statt Emmentaler nehme ich Gouda, den mögen wir lieber.
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Woher kommt die grüne Farbe bei der Käsesuppe auf dem Foto? An den aufgelisteten Zutaten kann es nicht liegen.
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Oje, das ist anscheinend ein falsches Rezeptfoto. Danke für den Hinweis, wir haben es nun richtiggestellt.
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