Kartoffel-Käsesuppe

Diese Kartoffel-Käsesuppe gibt es in der Schweiz. Das Rezept ist einfach zum Nachkochen und schmeckt köstlich gut.

Kartoffel-Käsesuppe Foto belchonock / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (109 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kartoffel
2 Stk Zwiebel
1 l Suppe (klar)
100 g Emmentaler (gerieben)
0.5 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden, in Butter anschwitzen. In der Brühe 25 Minuten weich köcheln.
  2. Die Suppe pürieren und nochmals aufkochen. Dann die Hitze reduzieren. Emmentaler unter Rühren vollständig in der Suppe schmelzen und Sauerrahm mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Kartoffelsuppe abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Brotcroutons bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
222
Fett
7,91 g
Eiweiß
12,21 g
Kohlenhydrate
26,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

Woher kommt die grüne Farbe bei der Käsesuppe auf dem Foto? An den aufgelisteten Zutaten kann es nicht liegen.

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GuteKueche-Admin

Oje, das ist anscheinend ein falsches Rezeptfoto. Danke für den Hinweis, wir haben es nun richtiggestellt.

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puersti

Ich gieße lieber mit Wasser auf und würze mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle, eventuell noch etwas Majoran. Statt Emmentaler nehme ich Gouda, den mögen wir lieber.

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