Kartoffel Knoblauch Paste pikant

Eine Paste aus Kartoffel und Knoblauch passt zu Fleisch perfekt. Das Rezept Kartoffeln Knoblauch Paste pikant wird mit Schnittlauch verfeinert.

Kartoffel Knoblauch Paste pikant

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kartoffeln, festkochend
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Bund schnittlauch
1 Prise Ursalz
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Wasser zugedeckt 25 Minuten garen. Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und möglichst heiß schälen.
  2. Dann durch die Kartoffelpresse oder ein Sieb in eine Schüssel drücken. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken.
  3. Olivenöl und Zitronensaft unterrühren. Die Paste mit Salz pikant abschmecken. Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unterrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Noch heiß mit Parmesan bestreut schmeckt dieses Rezept für Kartoffelpuffer einfach herrlich.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE