Kartoffel-Kresse-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
800 | g | Kartoffeln (mehlig) |
0.125 | l | Schlagobers |
125 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Wasser |
8 | EL | Brunnenkresse (gehackt) |
80 | g | Parmesan (gerieben) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn werden die Kartoffeln in kochendem Salzwasser für etwa 20 Minuten gekocht, danach werden sie geschält und in dünne Scheiben geschnitten.
- Für die Sauce werden Schlagobers, Sauerrahm, Wasser gut miteinander vermengt und mit Salz sowie Pfeffer gut gewürzt.
- Nun wird die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform gelegt, dann wird die Hälfte der Kresse darüber verstreut. Jetzt wird das Ganze mit Salz und Pfeffer gewürzt und die Hälfte der Sauce wird darauf verteilt.
- Im Anschluss werden die restlichen Kartoffelscheiben darüber geschlichtet, wieder mit Kresse bestreut, gewürzt und anschließend mit der Sauce übergossen.
- Die Auflaufform kommt nun für 10 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen, dann wird die Hitze auf 140°C reduziert und der Parmesan wird über der Sauce verteilt.
- Der Auflauf wird für weitere 10 Minuten überbacken.
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