Kartoffel Lauch Suppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Wasser |
---|---|---|
20 | g | Salz |
1 | TL | Kümmel |
300 | g | Kartoffel |
150 | g | Champignons |
1 | Schuss | Öl |
300 | g | Lauch |
200 | g | Selchfleisch |
500 | ml | Buttermilch |
1 | Schuss | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser mit Salz und Kümmel im Kochtopf aufstellen zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in ca 4 mm Scheiben schneiden und ins köchelnde Wasser geben. Ca 15 Minuten köcheln lassen.
- Dann Champignons in 4mm Scheiben schneiden und in etwas Öl anbraten.
- Lauch in dünne Scheiben schneiden, 2/3 vom Lauch und die Champignons nun zu den Kartoffeln geben und 10 min köcheln lassen.
- Dann Selchfleisch in 5 mm Würfel schneiden und knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Zur Seite stellen.
- Wenn die Kartoffeln weich sind, die Buttermilch und einen Schuss Schlagobers zur Suppe hinzugeben. Gut umrühren, pfeffern und abschmecken. Zum Schluss noch den restlichen Lauch frisch dazugeben.
Tipps zum Rezept
In Suppentellern anrichten und die Selchfleischwürfel oben draufgeben.
Als Topping passt auch gutes Chili Öl, für den, der es gerne etwas scharf mag.
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