Kartoffel-Leberkäse-Pfanne

Ein einfaches Rezept in der Zubereitung ist diese Kartoffel-Leberkäse-Pfanne. Schmeckt Groß und Klein.

Kartoffel-Leberkäse-Pfanne Foto berni1985

Bewertung: Ø 4,4 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Leberkäse
4 Stk Kartoffeln
1 Becher Creme fraiche
0.5 TL Salz
220 Becher Käse (gerieben)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Kartoffel schälen, fein reiben und salzen. Etwas ziehen lassen und die Kartoffel ausdrücken.
  3. Kartoffeln mit Creme fraiche und Käse vermengen.
  4. In eine eingefettete Auflaufform den Leberkäse legen und die Masse darauf verteilen. Im Backrohr goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
6,21 g
Eiweiß
20,15 g
Kohlenhydrate
14,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

Heinrich45

Kochen mit Leberkäse ist eine feine Sache. Dazu passt nicht nur ein gehaltvolles Märzenbier sondern auch ein fruchtiger Spritzwein

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE