Kartoffel mit Bärlauchtopfen

Erstellt von puersti

Ein gesundes und einfaches Abendessen im Frühling ist dieses Kartoffeln mit Bärlauchtopfen Rezept.

Kartoffel mit Bärlauchtopfen

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

6 Stk Kartoffel
250 g Topfen
0.5 Becher Sauerrahm
1 TL Salz
1 Bund Bärlauch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel waschen und mit der Schale in der Breite halbieren. In einem Topf - am Besten mit Dämpfeinsatz - entsprechend Wasser geben und die Kartoffeln kochen bzw. dämpfen.
  2. In der Zwischenzeit den Topfen mit Sauerrahm und Salz gut verrühren. Den Bärlauch in feine Streifen, zum Topfen geben und nochmals ordentlich durchrühren.

Tipps zum Rezept

Die gegarten Kartoffel auf dem Teller mit dem Topfen anrichten und mit Bärlauch garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

MinnieMouse7
MinnieMouse7

Sehr leckere Kombination. Mit etwas Schinken dazu wenn man auf Fleisch nicht verzichten kann, sonst passt Spargel auch hervorragend.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE