Kartoffel mit Bärlauchtopfen

Erstellt von puersti

Ein gesundes und einfaches Abendessen im Frühling ist dieses Kartoffeln mit Bärlauchtopfen Rezept.

Kartoffel mit Bärlauchtopfen

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

6 Stk Kartoffel
250 g Topfen
0.5 Becher Sauerrahm
1 TL Salz
1 Bund Bärlauch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel waschen und mit der Schale in der Breite halbieren. In einem Topf - am Besten mit Dämpfeinsatz - entsprechend Wasser geben und die Kartoffeln kochen bzw. dämpfen.
  2. In der Zwischenzeit den Topfen mit Sauerrahm und Salz gut verrühren. Den Bärlauch in feine Streifen, zum Topfen geben und nochmals ordentlich durchrühren.

Tipps zum Rezept

Die gegarten Kartoffel auf dem Teller mit dem Topfen anrichten und mit Bärlauch garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

MinnieMouse7
MinnieMouse7

Sehr leckere Kombination. Mit etwas Schinken dazu wenn man auf Fleisch nicht verzichten kann, sonst passt Spargel auch hervorragend.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE