Kartoffel Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Süsskartoffel |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
500 | g | Nudeln |
30 | g | Feta in Öl eingelegt |
3 | EL | Balsamico Essig |
150 | g | grüne Spargel |
100 | g | Blattspinat |
2 | Stk | Tomaten |
40 | g | Pinienkerne |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Süßkartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden. Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden beschneiden und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Blattspinat waschen und die Blätter abreißen. Die Tomaten waschen und würfelig scheiden. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten.
- Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Die Kartoffel auf einem Backblech auflegen. Mit Olivenöl bestreichen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Etwa 25 Minuten im Ofen braten lassen bis die Kartoffel weich sind. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln laut Packungsangabe darin bissfest garen. In ein Sieb abgießen und etwas abkühlen lassen.
- Den eingelegten Feta Käse aus dem Öl nehmen. 3 EL Öl entnehmen und mit dem Balsamico Essig vermischen und gut verrühren. Den Spargel und den Blattspinat in einem Topf oder Dampfgarrer weich garen.
- Eine große Schüssel bereitstellen und alle Zutaten, Kartoffel, Nudeln, Spargel, Feta, Spinat Tomaten und Pinienkerne gut vermischen. Das Dressing überleeren und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und appetitlich auf kleinen Tellern anrichten.
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