Kartoffel-Nuss-Torte

Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Kartoffel |
---|---|---|
300 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Zitrone (Schale) |
1 | Schuss | Rum |
4 | Stk | Ei |
150 | g | Nüsse (gerieben) |
100 | g | Grieß |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
125 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffel-Nuss-Torte zuerst die Kartoffel kochen, schälen und passieren. Das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus den Eiern, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Rum einen Abtrieb rühren. Kartoffel, Nüsse, Grieß und Backpulver untermengen.
- Die Masse in eine beschichtete Tortenform (26 cm Durchmesser) füllen und im Backrohr 75 Minuten langsam backen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Torte mit Staubzucker oder Schokoglasur verzieren.
User Kommentare