Kartoffel-Pizzette

Erstellt von doriss

Diese köstlichen Kartoffel-Pizzetten sind schnell und einfach in der Zubereitung. Ein vegetarisches Rezept, das nur wenige Zutaten benötigt.

Kartoffel-Pizzette Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Kartoffeln (mittelgroß)
1 Prise Salz
1 Schuss Öl (optional)
2 Stk Mozzarella-Kugeln

Zutaten für die Sauce

5 EL Passierte Tomaten
1 Prise Oregano (oder Basilikum)
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Kartoffelpresse Backpapier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, danach abgießen und schälen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln weit auseinander darauf legen. Anschließend die Kartoffeln mit einem Glas oder einer Kartoffelpresse direkt auf dem Backblech zerdrücken. Mit Salz würzen und optional mit etwas Öl beträufeln.
  3. Für die Sauce, die passierten Tomaten mit Salz und Oregano würzen, gut miteinander verrühren und anschließend auf die zerdrückten Kartoffeln geben.
  4. Die Kartoffel-Pizzetten nun im Backofen bei 200° Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 20 bis 25 Minuten backen.
  5. Anschließend die Pizzetten kurz herausnehmen, mit den Mozzarella-Scheiben belegen und nochmal ca. 5 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die Kartoffel-Pizzetten vor dem Servieren noch mit frischem Basilikum garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
151
Fett
6,51 g
Eiweiß
3,90 g
Kohlenhydrate
20,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Käsestrang

am 07.09.2025 08:44 von Paradeis

Käseharfe

am 07.09.2025 08:36 von Paradeis

Kauf-ein-Buch-Tag

am 07.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Postversand in USA eingebrochen

am 07.09.2025 06:44 von Pesu07