Kartoffel-Pizzette

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß) |
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1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl (optional) |
2 | Stk | Mozzarella-Kugeln |
Zutaten für die Sauce
5 | EL | Passierte Tomaten |
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1 | Prise | Oregano (oder Basilikum) |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, danach abgießen und schälen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln weit auseinander darauf legen. Anschließend die Kartoffeln mit einem Glas oder einer Kartoffelpresse direkt auf dem Backblech zerdrücken. Mit Salz würzen und optional mit etwas Öl beträufeln.
- Für die Sauce, die passierten Tomaten mit Salz und Oregano würzen, gut miteinander verrühren und anschließend auf die zerdrückten Kartoffeln geben.
- Die Kartoffel-Pizzetten nun im Backofen bei 200° Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 20 bis 25 Minuten backen.
- Anschließend die Pizzetten kurz herausnehmen, mit den Mozzarella-Scheiben belegen und nochmal ca. 5 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Kartoffel-Pizzetten vor dem Servieren noch mit frischem Basilikum garnieren.
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