Kartoffelbrot mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Vollkornmehl |
---|---|---|
225 | g | Mehl |
2 | TL | Natron |
2 | TL | Faschiertes |
60 | g | Butter |
0.5 | Becher | Haferflocken |
300 | g | Kartoffelpüree |
250 | ml | Magermilch |
1 | EL | Mehl (für das Blech) |
1 | EL | Öl (für das Blech) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein 32 x 28 cm großes Backblech einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
- Beide Mehlsorten fein sieben und zusammen mit Natron und Faschiertes in eine große Schüssel geben. Nun die gehackte Butter hinzufügen.
- Mit den Fingerspitzen die Butter 3 Min. unter das Mehl mengen, bis eine feine, krümelige Mischung entsteht. Haferflocken und Kartoffeln dazugeben und vermischen.
- Dann die Milch in die Schüssel gießen und mit einem Messer zu einem weichen Teig verrühren. Auf eine leicht mit Mehl bestäubte Fläche legen und 2-3 Min. kneten, bis die Mischung glatt ist. Zu einer Kugel formen und auf das Blech legen. Zu einem 3 cm dicken Kreis flach drücken. Kreis in Viertel schneiden und leicht mit Mehl bestäuben.
- Anschließend im vorgeheiztem Backrohr 25 Min. backen, bis das Brot goldbraun und durch gebacken ist. Auf einen Rost legen und etwas auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Brot unbedingt warm servieren und Butter dazu reichen.
User Kommentare
Ich hab das, ganz mutig, in der Brotbackmaschine gemacht und es hat geklappt, bei der Einstellung "hell"
Auf Kommentar antworten