Kartoffel Souffle
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kartoffel |
|---|---|---|
| 70 | g | Butter |
| 4 | Stk | Eier |
| 100 | g | Geriebener Parmesan |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 250 | ml | Sauerrahm |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Kartoffeln weich gekocht und anschließend püriert. Das Püree wird danach mit Butter, dem Eigelb, dem Sauerrahm und dem Käse schaumig geschlagen.
- Danach mit Salz, Pfeffer und Muskat verfeinern. Nun kann das Eiweiß mit einem Mixer steif geschlagen werden. Dieses dann unter die Kartoffelmasse heben.
- Nun kann die das Souffle in eine mit Butter ausgestrichene feuerfeste Form gegossen werden und für 35 Minuten im Backrohr gebacken werden bis das Souflle schön aufgegangen ist.
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