Kartoffel-Staudensellerie-Auflauf mit Bergkäse

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
2 | Stg | Staudensellerie |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
0,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer |
50 | g | Bergkäse |
2 | Schb | Bärlauchbutter (selbstgemacht) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Gleichzeitig die Kartoffeln kochen und dann abgießen und etwas abkühlen lassen.
- Anschließend die Kartoffeln schälen und zusammen mit den gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden. Nun die Kartoffeln abwechselnd mit den Tomaten in zwei kleine oder eine große Auflaufform geben.
- Den Staudensellerie waschen, kleinschneiden und über die Kartoffeln geben. Etwas Öl darüber gießen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, dann den Käse reiben und darüber verteilen. Jeweils eine Scheibe Bärlauchbutter darauf legen.
- Im Backofen nun etwa 8-10 Minuten überbacken.
User Kommentare
Es gibt mittlerweile wirklich sehr viele sehr gute Rezepte für einen Kartoffelauflauf. Da wir diesen gerne essen, macht es mir viele Freude, mich durch diese Rezepte zu kochen.
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