Kartoffelgulasch mit Tortilla Chips

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß, festkochend) |
---|---|---|
4 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Majoran |
2 | EL | Paprikapulver |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | Schuss | Öl |
2 | Stk | Wiener Würstchen |
1 | EL | Tomatenmark |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Würstel in Scheiben schneiden.
- In einem Topf das Öl heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprikapulver einrühren und sofort mit Suppe ablöschen. Tomatenmark, Salz und Majoran unterrühren.
- Die Kartoffeln einrühren und für 20-30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. 10 Minuten vor Kochende die Würstchestücke unterrühren.
- Nun in einer Schüssel das Mehl hineingeben. Vom Gulasch 8 EL Saft zum Mehl geben. Sauerrahm dazu und gut verrühren. Erst dann das Mehl-Sauerrahm-Gemisch dem Gulasch unterrühen. So entstehen keine Klumpen im Gulasch. Nochmals aufkochen lassen und servieren.
- Zuvor noch die Tortilla Chips zerkrümmeln und dem Gulasch zufügen. Mit Würstchen, Sauerrahm und Petersilienblatt garnieren.
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