Kartoffelknödel

Erstellt von hexy235

Ein typisch - österreichisches Beilagen - Rezept sind diese köstlichen Kartoffelknödel.

Kartoffelknödel

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg mehlige Kartoffel
1 Stk Ei
1 EL Öl
1 EL Grieß
250 g griffiges Mehl
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelknödel die Kartoffeln im Dampf kochen, noch heiß abschälen und durch die Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen.
  2. Auf das mit Mehl bestreute Küchenbrett geben, mit Ei, Grieß, Öl, Mehl und Salz zu einem Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen, Stücke abscheiden und mit den Händen Knödel formen.
  3. In kochendes Salzwasser einlegen und kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (je nach Größe ca. 10 Minuten).

ÄHNLICHE REZEPTE

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE