Kartoffelknödel

Erstellt von hexy235

Ein typisch - österreichisches Beilagen - Rezept sind diese köstlichen Kartoffelknödel.

Kartoffelknödel

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Zutaten für 2 Portionen

1 kg mehlige Kartoffel
1 Stk Ei
1 EL Öl
1 EL Grieß
250 g griffiges Mehl
1 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelknödel die Kartoffeln im Dampf kochen, noch heiß abschälen und durch die Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen.
  2. Auf das mit Mehl bestreute Küchenbrett geben, mit Ei, Grieß, Öl, Mehl und Salz zu einem Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen, Stücke abscheiden und mit den Händen Knödel formen.
  3. In kochendes Salzwasser einlegen und kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (je nach Größe ca. 10 Minuten).

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