Kartoffelknödel

Erstellt von hexy235

Ein typisch - österreichisches Beilagen - Rezept sind diese köstlichen Kartoffelknödel.

Kartoffelknödel Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg mehlige Kartoffel
1 Stk Ei
1 EL Öl
1 EL Grieß
250 g griffiges Mehl
1 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelknödel die Kartoffeln im Dampf kochen, noch heiß abschälen und durch die Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen.
  2. Auf das mit Mehl bestreute Küchenbrett geben, mit Ei, Grieß, Öl, Mehl und Salz zu einem Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen, Stücke abscheiden und mit den Händen Knödel formen.
  3. In kochendes Salzwasser einlegen und kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (je nach Größe ca. 10 Minuten).

Nährwert pro Portion

kcal
861
Fett
9,33 g
Eiweiß
24,86 g
Kohlenhydrate
173,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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