Kartoffelknödel

Zutaten für 2 Portionen
1 | kg | mehlige Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Grieß |
250 | g | griffiges Mehl |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelknödel die Kartoffeln im Dampf kochen, noch heiß abschälen und durch die Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen.
- Auf das mit Mehl bestreute Küchenbrett geben, mit Ei, Grieß, Öl, Mehl und Salz zu einem Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen, Stücke abscheiden und mit den Händen Knödel formen.
- In kochendes Salzwasser einlegen und kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (je nach Größe ca. 10 Minuten).
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