Kartoffelknödel

Kartoffelknödel sind ein beliebtes Beilagen - Rezept aus der österreichischen Küche. Sie passen sie vielen köstlichen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Kartoffel
250 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelknödel zuerst die Kartoffel schälen, vierteln, im Salzwasser weich kochen und noch heiß passieren.
  2. Mehl und Backpulver vermengen und mit der Kartoffelmasse gut vermengen. Aus der Masse Knödel formen.
  3. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Knödel einlegen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE